500 литров контрабандного спирта задержали в Добруше сотрудники милиции

Опубликовано ср, 01/04/2020 года - 16:15
Автор статьи

Патрулируя ночью территорию вблизи границы с Российской Федерацией, исполняющий обязанности начальника отделения ГАИ Александр Шевченко, командир взвода охраны территории радиоактивного загрязнения РОВД Виктор Златин и милиционер ВОТРЗ Леонид Качанов обратили внимание на изрядно пригруженный автомобиль «Мерседес Е220» с российскими регистрационными знаками. Он двигался по трассе М-10 в направлении Добруша. Последовали за ним. На въезде в райцентр тёмно-синяя иномарка свернула на улицу Полевую. Милиционеры подали водителю сигнал об остановке.

- События происходили около часа ночи, рассказал «ДК» госавтоинспектор Александр Шевченко. - Осмотр транспорта подтвердил наши предположения о перемещении нелегального груза. В салоне легкового «Мерседеса» оказалось… 100 пятилитровых пластиковых емкостей со специфическим спиртовым запахом. Сопроводительных документов на градусную партию у ее перевозчика – 35-летнего неработающего жителя Злынки – не оказалось.

На вопрос милиционеров, куда же доставляется под покровом темноты такая большая партия спирта, водитель немецкого авто – 35-летний житель Злынки невнятно пояснил, мол, везу добрушским родственникам. Для личного потребления. Тем не менее, на требование прояснить, где проживают те самые родственники, россиянин вошел в ступор.

Автомобиль с контрабандой доставлен в райотдел милиции. После разгрузки изъятого спирта транспортное средство, к слову, принадлежащее матери водителя, доставлено на штрафстоянку. По факту задержания правоохранители проводят проверку.

Фото Евгения Устинова