Календарь событий

05 апреля 2019

Ранние яровые в Беларуси посеяны почти на 50% площадей


Ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны в Беларуси на 49,6% запланированных площадей, сообщили БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
 

В Гомеле задержали торговца марихуаной, у которого нашли еще и целый арсенал

Рубрика:


При проведении оперативно-разыскных мероприятий по отработке канала незаконного ввоза наркотических средств в областном центре гомельские таможенники во взаимодействии с сотрудниками МВД задержали 29-летнего горожанина. При себе у него была марихуана. Дома у мужчины также нашли около 300 граммов наркотика, который учуяла служебная собака.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Владимира Дворника заместителем премьер-министра

Рубрика:


Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Владимира Дворника заместителем премьер-министра. Глава государства охарактеризовал Владимира Дворника как достаточно опытного человека, который прошел хорошую школу не только областного уровня, что важно для работы в руководстве правительства, но и в сфере сельского хозяйства.

Учащиеся Гомельской области завоевали 101 диплом на республиканской олимпиаде по учебным предметам

Рубрика:

Как сообщили в главном управлении образования облисполкома, это лучший результат среди областей. На пятки наступала Гродненская область — у нее 99 дипломов.
 
Школьники Гомельщины привезли 14 дипломов по математике, 12 — по информатике и столько же по трудовому обучению. Также высокие результаты по биологии и обществоведению — по семь дипломов.

Золотовалютные резервы Беларуси выросли до 7,2 млрд долларов США

Рубрика:


Международные резервные активы Беларуси по состоянию на 1 апреля 2019 года составили в эквиваленте 7 245,6 млн долларов США, сообщает пресс-служба Национального банка.

Билеты на II Европейские игры: кому, как и где купить?

Рубрика:


До старта II Европейских игр осталось чуть меньше трех месяцев. Как обстоят дела на билетном фронте и что нужно сделать, чтобы воочию увидеть соревнования сильнейших спортсменов Европы?

Билеты на Олимпийские игры нередко раскупаются за пару месяцев. Европейский аналог пока не столь популярен, но ведущий специалист по маркетингу фонда «Дирекция II Европейских игр» Наталья Новик отмечает: продажи идут очень бодро.