Календарь событий

09 июля 2018

Журналисты "ДК" на практике узнали, как с проштрафившихся автолюбителей взыскивают долги

Занимать деньги неприятно даже у друзей и родственников. А уж когда должен государству – ситуация серьезнее некуда. В таком случае слово «должник» звучит более грозно, чем «нарушитель». В этом убедился корреспондент «ДК» во время совместного рейда с сотрудниками отдела принудительного исполнения Добрушского района и Госавтоинспекции.

На передней панели служебного авто – внушительная стопка папок с исполнительными производствами. Судебный исполнитель Мария Шароина поясняет: посетим только тех, за кем числятся штрафы по линии ГАИ.

Следователь Добрушского РОСК Денис Савичев: "Металл взамен на алкоголь - проверенная схема"

За свою не столь длинную   жизнь сорокалетнему сельчанину С. более 10 раз пришлось побывать на жесткой скамье подсудимых.

Кражи, угроза убийством, истязание, покушение на убийство… Это далеко не полный перечень преступлений, совершенных жителем Васильевки. Два года назад за спиной любителя острых ощущений в очередной раз закрылись двери мозырской исправительной колонии, где он «тянул» срок за игры с законом. Но, как говорится, недолго музыка играла. Сегодня С. снова  находится в следственном изоляторе Гомеля, в отношении его Добрушским райотделом Следственного комитета   расследуется уголовное дело по факту кражи. Некоторыми деталями следственного процесса с редакцией «ДК» согласился поделиться  следователь РОСК Денис Савичев: