Календарь событий

03 июля 2018

Белые Росы по-добрушски, или как сельсоветы провели белорусские обряды

Рубрика:

Аллея подворий сельских советов Добрушчины, расположенная в сквере по проспекту Мира, стала фольклорным центром праздника. Еще на подходе, зрителей ожидало невиданное зрелище – На столбе в импровизированном гнезде аиста растягивал мехи гармони Федор Гриневич. Гармонист поясняет: такой сюжет навеял известный белорусский фильм «Белые Росы».

Митингом у мемориального комплекса «Память» в Добруше началось празднование Дня Независимости Республики Беларусь

Рубрика:

Несмотря на пасмурную погоду у мемориального комплекса собрались сотни горожан, представители трудовых коллективов предприятий и организаций города.

С приветственным словом выступила председатель Добрушского райисполкома Ольга Мохорева, которая напомнила об истории праздника, событиях, происходивших на Добрушской земле в годы Великой Отечественной войны.

Журналисты "ДК" узнали, чем живут добрушские передвижные почтовые отделения

В зоне обслуживания Натальи Гуцевой и Елены Теленченко – два десятка деревень и поселков. Для нескольких сотен сельчан они и банковские работники, и продавцы, и почтальоны. Девушки – начальники передвижных отделений почтовой связи №1 и №2.

– Как только почта «стала на колеса», расширился перечень оказываемых населению услуг, – говорят они. – Наши фургоны порой забиты товаром так, что свободного места не остается. А выручке, которую получаем в дни выплаты пенсий, могут позавидовать отдельные городские магазины.