Дарагія сябры!

Пачалася падпіска на газету “Добрушскі край” на 2018 год.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі на паўгоддзе – 31 руб. 20 кап.

Пять лучших призов для счастливчиков

У вас есть шанс поймать удачу
Чтобы стать обладателем пылесоса, электрического утюга, электрофена, кухонного миксера или напольных весов, сделайте два несложных действия:
1.Оформите подписку на «Добрушскі край» на 1 полугодие 2018 года
2. Вышлите копию квитанции на адрес редакции или электронную почту
Определение призеров состоится в январе

Календарь событий

08 августа 2017

Добрушане Юрий Подобедов и Дарья Ковалюк рассказали о том, как создать популярный музыкальный трек

Музыкальный дуэт юных добрушан Юрия Подобедова и Дарьи Ковалюк в нашем городе известен. Их дебютную песню «Наши мысли» легко можно найти в Интернете, а число прослушиваний измеряется не десятками, сотнями. Как отечественные меломаны открыли для себя молодых исполнителей лирического рэпа из нашего райцентра и почему ребята называют себя музыкальными страдальцами?

…На встречу с журналистом «ДК» молодые музыканты пришли минута в минуту.
У ребят оказалось много общего помимо увлечения вокалом.
– В гимназии занимались волейболом, пишем стихи. Даже знак Зодиака у нас один на двоих – Близнецы, – раскрывает детали Юрий. – Но стали ближе общаться именно благодаря музыке.
Впервые одноклассники решили записать композицию в 2014 году. Как впервые подошел к Даше и предложил вместе спеть, сейчас парень вспоминает с улыбкой. Говорит, была готовая песня с партией женского вокала. К кому обратиться? Знал: у Даши музыкальное образование, занималась в школе искусств.

Молодежь горпоселка Тереховка помогает хлеборобам местного хозяйства на зернотоку

Они называют себя в шутку маленькими «амкодорами». Будущие математик, программист, милиционер, слесарь-сварщик. Они же – учащиеся Тереховских средних школ №1, №2 и студент Гомельского лицея №30 – ударно трудятся на зернотоку сельхозпредприятия «Тереховка-Агро».

– В этом году хозяйство приняло на работу восемь подростков. Прошлым летом трудилось их 20. В основном, это ученики 10-11 классов местных школ, – поделилась реалиями летней трудовой занятости молодежи завтоком Марина Скобликова. – Молодежная бригада сформирована еще в начале июня. Честно заработать деньги для подростков – хороший стимул.
Трудовые будни Влада Бездольного, Никиты Семенченко, Андрея Войтишкина, Антона Дробышева и Юрия Митрошкина начались на местном зернотоку с подборки и перелопачивания рапса. Сейчас в ковшах лопат – пшеница. Кстати, в закрома «Тереховки-Агро» уже заложено более чем две с половиной тысячи тонн зерна этой культуры.