Дарагія сябры!

Пачалася падпіска на газету “Добрушскі край” на 2018 год.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі на паўгоддзе – 31 руб. 20 кап.

Пять лучших призов для счастливчиков

У вас есть шанс поймать удачу
Чтобы стать обладателем пылесоса, электрического утюга, электрофена, кухонного миксера или напольных весов, сделайте два несложных действия:
1.Оформите подписку на «Добрушскі край» на 1 полугодие 2018 года
2. Вышлите копию квитанции на адрес редакции или электронную почту
Определение призеров состоится в январе

Календарь событий

07 августа 2017

Бывшая член национальной сборной Беларуси по легкой атлетике Юлия Андрулова стала тренером юных добрушан

Рубрика:

В семье Юлии Андруловой нет учителей. Мама девушки трудится в торговле, отец – на бумажной фабрике. А она с детства увлекается спортом. О том, что спортивная карьера перерастет в педагогическую, Юлия раньше не задумывалась. Но у судьбы свои повороты.
Во время учебы в гимназии тренер Владимир Кулиненко заметил: девочка лучше других в классе метает мячик.
– Занятия были настолько интересными, наполненными здоровым духом соревновательности не только среди моих ровесников, но и старших ребят, – поделилась воспоминаниями собеседница.
В скором времени Юлия Андрулова начала тренироваться под руководством Владимира Кулиненко. А в 7 классе на первом значимом соревновании – республиканской олимпиаде школьников – вошла в десятку сильнейших спортсменов. Через год на этом же соревновании юная метательница копья из Добруша заняла второе место.
В 9 классе перспективной девушке предложили учебу в Минском училище олимпийского резерва. Родители поначалу не отнеслись к этой идее с восторгом. Но в итоге прислушались к желанию дочери. С 2013 по 2015 годы Юлия входила в состав национальной сборной команды Республики Беларусь.

В Добруше в День десантника встретились ветераны ВДВ района

Рубрика:

Когда-то все они хотели покорить небо. Но небо влюбило в себя их, воинов-десантников. Прошли годы, десятилетия, а время службы в ВДВ воспринимается ими как самое романтичное. Нынешний День десантника совпал с приходом настоящего горячего лета. На улице плюс 34 градуса по Цельсию. Шеренга мужчин в голубых беретах и тельняшках застыла возле монумента памятника погибшим воинам на набережной Ипути. Венок ложится к подножию памятника. Сами ветераны-десантники в память о погибших в боях за освобождение Добруша низко склоняют головы.
И вот уже в колонне по два направляются они к камню, установленному в честь воинов-афганцев. Встречные автомобили сигналами приветствуют ветеранов ВДВ.