Календарь событий

04 августа 2017

Чем кормят хлеборобов? Меню выяснили журналисты "ДК"

В чем залог удачной жатвы? Некоторые говорят – в мощных комбайнах. Другие – в профессионализме участников страды. А большинство сходится во мнении: в заботе о хлеборобах.
– Каждый механизатор и водитель во время уборочной получает полноценное питание, бутилированную питьевую воду, – отмечает в беседе председатель райкома профсоюза работников АПК Василий Бавкунович. – В поле горячие обеды привозят два раза в день: в обеденное время и ближе к вечеру. Готовят пищу для хлеборобов повара из семи столовых района. Где-то, как в «Утевском», столовая собственная. А где-то заботы по приготовлению блюд для участников уборочной взяли на себя партнеры. Повара ГОКа, например, потчуют механизаторов сельхозпредприятия «Завидовское», хлеборобы «Калининского» столуются в точке общепита.

– К грядущей зиме коммунальная служба района готова на 95 процентов, – утверждает главный инженер «Добрушского коммунальника» Денис Сазонов.

Застать специалиста в кабинете удалось только с третьей попытки. На разговор с журналистом он смог выделить всего 15 минут. Предстояло ехать на одну из новых котельных. Но обсудить успели все: от ремонта теплотрасс до заготовки дров.

– Подготовку к зиме начали сразу после окончания отопительного сезона, – рассказывает собеседник. – В начале мая провели гидравлические испытания на прочность и плотность теплосети повышенным давлением. Выявили четыре слабых места. Порывы на улицах Паскевича, Чапаева и проспекте Мира были устранены за несколько дней. В микрорайоне «Мелиоратор» теплосети оказались в отличном состоянии.