Дарагія сябры!

Пачалася падпіска на газету “Добрушскі край” на 2018 год.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі на паўгоддзе – 31 руб. 20 кап.

Пять лучших призов для счастливчиков

У вас есть шанс поймать удачу
Чтобы стать обладателем пылесоса, электрического утюга, электрофена, кухонного миксера или напольных весов, сделайте два несложных действия:
1.Оформите подписку на «Добрушскі край» на 1 полугодие 2018 года
2. Вышлите копию квитанции на адрес редакции или электронную почту
Определение призеров состоится в январе

Календарь событий

03 августа 2017

Добрушанка Тамара Приходько рассказала, как отдыхали дети фабричных работников в собственном пионерлагере

Рубрика:

– Смешная, конечно, лента. В советское время было не так, – улыбается пожилая добрушанка Тамара Приходько, указывая в телепрограмме на название популярного российского фильма «Каникулы строгого режима». – Отдыхали тогда по-другому: волейбол, купание в реке, посиделки у костра, творческие конкурсы… Не понаслышке знаю эту «кухню». Два года подряд работала вожатой в пионерлагере имени Лизы Чайкиной, что в Клёнках под Гомелем.
Хотя лагерь в соседнем районе, но ездили туда исключительно добрушские ребята: создавался он для детей работников бумажной фабрики. За три летних месяца вкусно покушать, вволю позагорать и найти новых друзей успевали три смены подростков. А это почти 300 школьников.

Добрушане отметили праздник тех, кто влюблен в море

Рубрика:

Минувшее воскресенье в Добруше праздновали те, для кого море – не пустой звук. Невзирая на ранги и регалии, члены районной организации общественного объединения «Белорусский союз военных моряков» в этот день почувствовали особую гордость за свою причастность к морскому делу.
– Наш праздник не только для служивших в разное время моряков, – поясняет капитан второго ранга Виктор Шавель. – Он для людей, влюбленных в свою страну. Я – демьянковский. До призыва во флот «большой водой» для меня была Ипуть. Мог ли я подумать тогда, что заслужу звание старшего офицера, стану политруком и взращу адмирала Военно-Морского Флота? Конечно, нет. Но даже в далеких водах Тихого океана малую родину не забывал, гордясь тем, что родился на белорусской земле.