Дарагія сябры!

Пачалася падпіска на газету “Добрушскі край” на 2018 год.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі на паўгоддзе – 31 руб. 20 кап.

Пять лучших призов для счастливчиков

У вас есть шанс поймать удачу
Чтобы стать обладателем пылесоса, электрического утюга, электрофена, кухонного миксера или напольных весов, сделайте два несложных действия:
1.Оформите подписку на «Добрушскі край» на 1 полугодие 2018 года
2. Вышлите копию квитанции на адрес редакции или электронную почту
Определение призеров состоится в январе

Календарь событий

07 июня 2017

Причиной пожара в Добрушском общежитии едва не стала кастрюля с курицей

Рубрика:

Как показывает практика, в состоянии алкогольного опьянения опасно не только ездить за рулем автомобиля, работать с электроинструментом и техническим оборудованием, но и… готовить ужин. Подтверждением стал недавний случай задымления в одном из общежитий города. Вызванные по адресу расчеты спасателей едва не начали тушить… обычную кастрюлю.

Два года спецшколы за 32 прогула в школе. Или что привело добрушского подростка на скамью подсудимых

Слушание гражданского дела в отношении ученика Жгунской средней школы Сергея Ф. (назовем его так) прошло в открытом режиме при участии едва ли не всех учеников и педагогов образовательного учреждения.

В глазах взрослых читалось сожаление. От того, что при воспитании подростка приходится прибегать к крайней мере. Школьники же проявляли скорее любопытство. Еще бы: проделки парня, сидящего на скамье подсудимых, давно стали предметом ежедневных обсуждений подростков. Хорошего за ним, кроме успехов в спортивных состязаниях  по легкой атлетике, не числилось. А вот грубость с учителями и со сверстниками, участие в сомнительных делах, дружба со взрослыми односельчанами, имевшими проблемы с законом, частые посещения парня на дому сотрудниками милиции и следователями давно создали ему репутацию не погодам взрослого человека.

Аграрии Борщевского сельхозпредприятия не считают засушливую погоду помехой в заготовке зеленых кормов

На календаре – начало июня. А погода, меж тем, больше напоминает конец сентября. Ночные заморозки сменяются прохладными хмурыми днями. Хроническая нехватка влаги сделала свое дело. Травы растут слабо. Скот же кормить надо каждый день. О заготовке кормов на зимний период тоже забывать не следует.