"Зубрами экономики" в 2019 году признаны руководители трех предприятий Гомельщины

Опубликовано вт, 16/07/2019 года - 08:10
Автор статьи

Лауреатами республиканского конкурса "Зубры экономики-2019" стали руководители открытых акционерных обществ "Милкавита" и "Гомельстройматериалы", а также СООО "БМЗ-ГКС".
 

"Зубры экономики" — традиционная республиканская награда, вручают ее руководителям наиболее динамично развивающихся отечественных предприятий и банков. В предварительном отборе кандидатов принимали участие министерства и ведомства, органы исполнительной власти и общественные объединения. Всего было предложено более 100 претендентов. Совет конкурса при решающем выборе обращал внимание не только на параметры экономической деятельности предприятий, но и на личные качества руководителей — целеустремленность, профессионализм, умение нестандартно мыслить.
 

В итоге были отобраны руководители 29 субъектов хозяйствования, широко известных не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Такие, например, как "БЕЛАЗ", "Могилевлифтмаш", "Минск Кристалл", "Витьба", "Гранит". А также наши открытые акционерные общества "Милкавита", "Гомельстройматериалы" и СООО "БМЗ-ГКС".
 

Производителя молочных продуктов с Гомельщины отличают широчайший ассортимент (более 120 наименований) и многолетний заслуженный авторитет у партнеров из ближнего и дальнего зарубежья. Награда за победу в номинации "За создание клиентоориентированного имиджа компании" вручена генеральному директору ОАО "Милкавита" Виталию Никулину.
 

Еще один гомельский лауреат славен не только высокотехнологичной, передовой продукцией, но и неизменным ее качеством. Отсюда стабильный спрос и растущие экономические показатели. Победу в номинации "За сохранение традиций качества в строительной сфере" одержал генеральный директор ОАО "Гомельстройматериалы" Станислав Жеромский.
 

"БМЗ-ГКС" — молодая, но уже успевшая о себе заявить компания, реализующая аргон, азот и кислород в газообразном и жидком состояниях. Ее отличительная черта — почти полная автоматизация производственных процессов". Директор Александр Сотников стал победителем в номинации "За организацию высокоэффективного производства".

gp.by