Золотые юбиляры Добрушчины поделились секретами крепкого брака

Золотые юбиляры Добрушчины поделились секретами крепкого брака

Опубликовано ср, 15/05/2019 года - 11:52
Автор статьи

Поделиться секретом семейного счастья «ДК» попросил семьи со «стажем». Те, что в кругу детей и внуков уже отпраздновали «золотые свадьбы», знают, как прожить душа в душу с любимым человеком, поддерживать в горе и радости… Лидия Федоровна и Михаил арсеньевич гуЦЕВы, вместе – 62 года:

– Отчасти понимаю молодых людей: не сошлись характерами – нечего мучить друг друга. Удивляет необдуманность, с какой они подчас подходят к выбору супруга. Молодежь нашего поколения была строгих нравов, умела нести ответственность. Жили небогато, но, оказалось, счастливо. Четыре года будущая жена ждала меня из армии, еще год встречались. И сегодня знаю: такого вкусного борща, как моя Лидия Федоровна никто не сварит. Хозяйственность – не единственное ее лучшее качество.

Я жестковатый, у нее характер мягче. И это умение уступать, даже в мелочах, сыграло главную роль в нашей семейной жизни. Надежда Николаевна и Василий Семенович ЗагоРЦЕВы, вместе – 56 лет:

– Я вышла замуж в 17 лет, через год стала мамой. Мне говорили: погоди с замужеством – мала еще. Но первая любовь была очень сильна. Недавно отпраздновали изумрудную свадьбу. Конечно, не все было гладко. Но мы ни разу не пожалели о решении соединить судьбы. На свадьбе не было пышного торжества, о каком так заботятся молодые люди сейчас. Мы не выбирали пару по размеру зарплаты. Благодарна своему мужу, что он всегда рядом. Нужно идти полоскать белье на речку – он разделял со мной этот труд. Не успела приготовить обед – становился к плите…


Татьяна Ахраменко
Фото из архива редакции