Журналисты «ДК» узнали особенности работы детского спортивного лагеря в сегодняшних условиях

Опубликовано чт, 18/06/2020 года - 16:40
Автор статьи

С начала лета в спортивном комплексе ДЮСШ не стихают голоса. С утра до вечера здесь в детском спортивно- оздоровительном лагере проводят время более 70 школьников.

– Это одно из отделений нашего летнего лагеря, – рассказывает директор учреждения Алла Дещеня. – Всего в Тереховке, Носовичах и Добруше занимаются 103 ребенка. Это наши воспитанники. Таким образом у них продолжаются тренировки, но в щадящем режиме.

В горпоселке и агрогородке дети питаются в школьных столовых. В Добруше – в кафе «Эдем». По словам собеседницы, разрабатывалось меню с учетом нагрузок и справедливо носит приставку «спортивное».

– На завтрак, обед и полдник ходим небольшими группами, – рассказывает тренер по футболу Александр Федорцов. – Необходимая мера в условиях пандемии. Да и тренировки проходят по отдельности. В каждую из семи групп набрали по 10-12 детей. Желающих было намного больше. Пришлось даже устраивать отбор.

Две группы футболистов, пять – легкоатлетов. Такова структура добрушского подразделения спортивного лагеря. Все занятия – исключительно на свежем воздухе. Сквер большой, места хватает всем. Первые тренировки проходят «по холодку», после завтрака. Затем – любимое развлечение детей: ежедневное купание на пляже «Антоновка». Выбор этого места, поясняет тренер, не случаен. Дно реки пологое и чистое, рядом – тень деревьев.

– Недавно организовали поход по знаменитым местам города, – рассказывает Александр Федорцов. – Запланированы встречи с правоохранителями, спасателями-пожарными, представителями ОСВОДа. Ежедневно проводим спортивные эстафеты, впереди и внутрилагерный чемпионат по футболу.

В этом году организаторам лагеря пришлось пожертвовать традиционными поездками в аквапарк, турниром по пейнтболу, посещением музеев. Но и без этого программа очень насыщена.

Фото Евгения УСТИНОВА