Журналисты «ДК» поинтересовались у прохожих, какие розыгрыши они считают наиболее смешными

Опубликовано ср, 01/04/2020 года - 12:40
Автор статьи

Ни в одной стране День дурака 1 апреля не является государственным праздником. Однако с незапамятных времен этот день объединяет почитателей юмора со всего мира. Журналисты «ДК» поинтересовались у прохожих, какие розыгрыши они считают наиболее смешными.

Евгений ХОЗЕЙ, спасатель:

Однажды брату-студенту, который приехал на выходные, личные вещи в рюкзаке я заменил на мягкие игрушки. После вместе весело посмеялись.

Зато не до смеха было моему другу, отец которого вместо продуктов положил в сумки сыну пустые стеклянные банки и кирпич, будто подарок, обвязав его ленточкой. Студент еле дотащил тяжелую кладь до общежития, думал, что везет продукты на целую неделю. Правда, уже на следующий день родители парня примчались в общежитие и привезли ему все, что нужно.

Людмила ГЛУШЕНКОВА, продавец:

– 1 апреля уже не ассоциируется у меня со смехом. Зато в детстве мне казалось смешным сказать подружке: «Иди, тебя мама по всем дворам ищет. Злая-презлая…». Или заменить «секретик» в песочнице. Тогда под большое стекло прятали лепестки цветов или обломок бижутерии и присыпали песком. А после звали только самых близких друзей и показывали эти сокровища. Однажды увидела, где зарыла такой клад подружка. И заменила цветные камешки на то, что коты тоже закапывают в песочнице…

Екатерина МЫЧКИНА, педагог:

– В нашей семье любят и умеют шутить. На первоапрельскую удочку попадалась не раз. Однажды ранним утром меня разбудил телефонный звонок: «Вы не оплатили штраф за фликер». Испугавшись, вспоминала, где и когда я могла идти в темное время суток без него. Оказалось, так приветствовала меня 1 апреля моя близкая подруга.

А однажды 1 апреля я сама разыграла родную мать. Позвонила и сказала: «Вы выиграли автомобиль в лотерею «Ваше лото». Чтобы забрать его, предъявите оригинал лотерейного билета по адресу такому-то…» Теперь вместе с мамой вспоминаем, как она удивилась звонку. Тем более, что она не играет в лотерею…