Жители поселка Рассвет Добрушского района ожидают открытия нового магазина

Опубликовано ср, 24/06/2020 года - 16:35
Автор статьи

Закрытие магазина райпотребобщества огорчило многих жителей поселка Рассвет.

– После того, как магазин закрыли, от поселковцев поступило не менее пяти обращений. Люди тяжело переносят изменения к худшему. График работы автолавки – трижды в неделю в строго определенное время – не устраивал ни молодежь, ни старшее поколение, – рассказал председатель Рассветовского сельисполкома Сергей Петрожицкий.

Выход из непростого положения руководитель местной власти искал вместе с руководством района. Вскоре определили нового владельца. Помещение добрушский предприниматель Владимир Левков взял в аренду. Это четвертый торговый объект молодого бизнесмена, который, как и предыдущие, будет открыт под торговой маркой «Семейный».

– В аукционе участвовало пять претендентов. Некоторые соглашались сразу выкупить здание. После торгов и формирования окончательной стоимости аренды вышло, что это мой самый дорогой объект, – признался предприниматель в разговоре с газетчиками. – Магазин в Рассвете когда-то посещал сам. Помню ассортимент товаров, которые там предлагали. Три вида колбасы, два вида молока неприхотливые покупатели называли выбором. Готов предложить в разы больше. Только конфет на склад уже завез десятки видов.

Двери магазина пока на замке. Но внутри ведется активная работа по подготовке к открытию торговой точки. Монтируются витрины, холодильное оборудование, завозится товар.

Открыть магазин предприниматель планирует через неделю. Насколько удачным будет этот проект, покажет время. Осознаю, признался предприниматель, что это будет отчасти социальный проект. В непосредственной близости от поселка – черта города, обилие магазинов. Но как отмечали в обращениях в сельисполком местные жители, хлеб и молоко из своего магазина свежее и вкуснее.

Фото Евгения УСТИНОВА

Теги