Жители Добруша ждут громких побед от спортсменов Беларуси

Опубликовано пн, 24/06/2019 года - 08:15
Автор статьи

Подготовка ко II Европейским играм достигла финиша: вчера в Минске состоялось торжественное открытие грандиозного спортивного события. В дни турнира Минск принимает спорт-сменов, тренеров, болельщиков из 50 стран Европы. Как оценивают жители района то, что игры проходят именно в нашей стране, чего ожидают от предстоящих выступлений белорусских спортсменов? С этим вопросом корреспондент «ДК» обратился к жителям Добруша.
 


Федор САРАЕВ, пенсионер:
– Сбылось то, о чем мечтало мое поколение. Большой спорт получил белорусскую прописку. Ведь раньше как: все самые важные спортивные события происходили в Москве, Ленинграде, иногда в Киеве. И сейчас, на пороге своего 80-летия, я буду болеть за наших спортсменов, выступающих на родной земле.



Валерий БЕЛАВСКИЙ, главный специалист отдела образования, спорта и туризма:– Вторые Европейские игры повысили интерес подростков к занятиям спортом. 225 жителей района станут свидетелями грандиозного спортивного форума Европы. Болельщики отправятся в Минск из Гомеля специальным поездом. Повышенный интерес вызывают предстоящие бои нашего земляка-боксера Владислава Смягликова. Мы желаем ему ярких побед.



Петр МАЛАШЕНКО, пенсионер:
– Благодаря этому событию с нашей страной познакомятся тысячи зарубежных гостей. Верю, что многие спортсмены покажут хорошие результаты и порадуют своих болельщиков. В программу соревнований включены 23 спортивные дисциплины, 8 из которых станут квалификационными для участия в следующих Олимпийских играх. Но самое главное – на кону спортивный престиж страны. За него нужно сражаться.



Нина ГОРДИЕНКО, специалист райисполкома:
– Спорт близок мне. До 21 года я занималась легкой атлетикой, конным спортом. И сейчас по-доброму завидую нашим спортсменам и очень болею за них. Остается дождаться результативных спортивных выступлений.