Житель Кормы оскорбил трёх милиционеров в сети Интернет

Опубликовано пт, 15/01/2021 года - 10:25
Автор статьи

44-летний житель городского посёлка Корма - активный пользователь различных деструктивных телеграм-каналов. В сентябре месяце прошлого года в одном из них он нашёл клеветническую информацию сразу на нескольких стражей порядка. Тогда же и решил поделиться данными о них и сочиненной в их адрес клеветой на своей странице в одной из социальных сетей. Об этом сообщает группа УВД Гомельского облисполкома в социальной сети "ВКонтакте".

Не особо задумываясь о возможном уголовном преследовании, он распространил ложь в отношении участкового инспектора милиции ОВД Чечерского райисполкома, сотрудника ОМОН УВД Витебского облисполкома и участкового милиционера Борисовского РОВД Минской области.

Оперативники управления по Гомельской области ГУСБ МВД Республики Беларусь личность мужчины установили. Последний пояснил, что ни с одним из правоохранителей он не знаком и никогда их пути не пересекались.

Житель райцентра свою вину полностью признал и попросил извинения у милиционеров, которых оболгал на своей странице в соцсети.

В настоящий момент проводится лингвистическая экспертиза, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям мужчины. Последний, к слову, нигде не работает, холост, проживает с престарелой матерью. Привлекался к административной ответственности, в том числе, за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

gp.by