Житель Добрушского района выращивал коноплю на приусадебном участке

Опубликовано пн, 22/07/2019 года - 11:55
Автор статьи

20 июля в ходе проведения специальной программы «Мак» оперативники наркоконтроля ОВД Добрушского райисполкома проверили подворье неработающего жителя г.п. Тереховка. Мужчина 1986 года рождения неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения, в том числе за выращивание конопли на приусадебном участке.

На этот раз правоохранители вновь увидели плантацию канабиса, растущего в огороде. А в ходе обыска в сарае обнаружили висящие стебли наркосодержащего растения. Хозяин сушил его для дальнейшего употребления.
 

По заключению экспертизы управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области, изъятое растительное вещество зеленого цвета оказалось марихуаной - опасным наркотическим веществом, не используемым в медицинских целях.
 

В результате было уничтожено 32 куста конопли весом 8,5 килограмм. Общая масса высушенного вещества будет установлена в ходе дальнейших экспертных исследований.
 

В отношении жителя Добрушского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь. Максимальное наказание - лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

gp.by

Теги