Житель Добруша изготовил и украсил мусорные контейнеры для жителей своей улицы

Опубликовано пт, 13/09/2019 года - 15:15
Автор статьи

Два новых металлических бака, установленные недавно на улице Жени Петренкова, – собственность, скорее, личная, чем коммунальная. Изготовивший их Сергей Антонченко говорит:
 

– Для соседей старался. Да и самому надоело собирать то, что ветром и животными разносилось из проржа­вевших дырявых контейне­ров, прослуживших лет по двадцать.
 

Идея исправить ситуацию своими силами и средствами пришла к работнику подстан­ции «Гомель-330» после неод­нократного обращения с этой проблемой в коммунальное предприятие. Понимая, что до улицы, отдаленной от цен­тра города, новые контейнеры коммунальщиков «доберутся» нескоро, Сергей начал дей­ствовать. Нужный материал – старые ворота – нашел в сво­ем хозяйстве. Пригодились и некоторые профессиональные навыки слесаря. Размеры из­делий снял со старых баков, детали уточнил у водителя спецмашины. Тот очень уди­вился, когда однажды приехал забирать мусор и увидел сия­ющие свежей краской, радую­щие глаз веселыми рисунками емкости.
 

– Художник из меня плохой, поэтому за помощью обра­тился к дочери соседа, – рас­сказывает Сергей Антонченко. – Девятиклассница СШ №2 Добруша Анастасия Любезная с увлечением рисовала на стенках солнышко, цветочки, божьих коровок, аистов и котят. С работой управились за не­сколько вечеров. Результатом остались довольны.
 

«Веселые» контейнеры по­нравились и жителям улицы. Поначалу их даже не хотели использовать по назначению. Говорили: жаль портить красо­ту. А своего умелого и небез­различного к коммунальным проблемам соседа даже пред­лагали выбрать уличкомом.
 

– Мне не нужно признание, – скромно ответил Сергей. – Но то, что мой небольшой вклад в благоустройство малой роди­ны оценили, приятно.

Фото Анастасии ЛЮБЕЗНОЙ

Теги