Желание проучить нерасторопного водителя в Добрушском районе привело к масштабной автоаварии на дороге М–10 (Фото, видео)

Опубликовано пт, 20/09/2019 года - 13:30
Автор статьи

Желание проучить нерасторопного водителя привело к автоаварии на дороге М–10, участниками которой стали четыре транспортных средства.
 

Виновником ДТП оказался водитель «Волги», спешащий по служебным делам. Выезжающий с автозаправки «Газпромнефть» в сторону Добруша легковой «Пежо», по его мнению, обязан был уступить дорогу «Волге». Обогнав по полосе разгона-торможения мешающий автомобиль, мужчина увидел за рулем женщину и решил ее проучить. Подрезав «Пежо», он резко нажал на тормоз. Проделав такую операцию несколько раз, спокойно умчался по своим делам. События же на отрезке дороги от автозаправки до моста через мелиоративный канал начали нарастать как снежный ком.
 

Водитель «Пежо» сумела вовремя сориентироваться и сбросить скорость до 20 километров в час. Так же поступил и водитель следующий за ней «Тойоты Камри». Но грузовая автомашина с прицепом, ехавшая следующей по очереди, притормозить не успевала. Водитель фуры стал уходить вправо, зацепил «Камри» и опрокинулся в кювет. Легковую машину от удара развернуло на дороге и частично вынесло на встречную полосу. «Подровняла» ее вторая фура, пытавшаяся уйти от столкновения на «встречку». Удар в переднюю боковую часть «Тойоты» вызвал возгорание в моторном отсеке.
 

Четвертым участником аварии стал фургон, перевозящий мороженое. Он направлялся в сторону Гомеля. Увидев случившееся, водитель применил экстренное торможение и съехал в правый кювет.

 

– Пассажиры «Тойоты-Камри» направлялись из Бреста в Ставрополь, – делится подробностями происшествия начальник отделения ГАИ райотдела милиции Николай Мостовенко. – Еще до столкновения они увидели сзади нагоняющий их грузовой автомобиль и успели сгруппироваться. От удара в легковушке сработали подушки безопасности, что в итоге и спасло людей. Они успели эвакуироваться из поврежденной машины сами и вынести вещи. Удивительно, но в такой масштабной аварии  обошлось не только без жертв, но и без травм.
 

Загоревшуюся «Тойоту» попытались потушить остановившиеся автомобилисты. Использовав три огнетушителя, они не смогли сбить огонь. Приехавшим пожарным оставалось лишь залить пеной практически догоревший автомобиль.
 

Установить виновника ДТП удалось по горячим следам. В каждом из автомобилей в наличии имелись видеорегистраторы, по записям которых в считанные минуты удалось выяснить принадлежность «Волги» и личность ее водителя. За создание аварийной ситуации ему грозит лишение водительского удостоверения. Не уйдут от ответственности за несоблюдение дистанции и водители большегрузов. В отношении них также начат административный процесс.

Фото из соцсетей