Забастовка на Добрушской фабрике – очередной фейк диванных революционеров

Опубликовано ср, 12/08/2020 года - 16:55
Автор статьи

Сегодня в полдень на одном из телеграмм-каналов началось активное обсуждение слуха о забастовке на бумажной фабрике. «ДК» проверил информацию. Мягко говоря, она оказалась фейковой.

О «забастовке» попытались узнать на проходной предприятия. Ни охранники, ни уборщица, ни встреченные рабочие нечего о ней не слышали. Директор фабрики Ромас Радевич и главный инженер Александр Мартынов, как нам сообщили, находятся в одном из цехов. Встречаются с коллективом. Спустя некоторое время руководство уделило внимание и журналистам.

– Предприятие работает в штатном режиме, – сообщил директор Ромас Радевич. – Никаких остановок основного производства и прекращения работы во вспомогательных цехах не было.

На встрече с работниками электроцеха, по словам собеседников, в основном обсуждалась тема запуска нового производства.

Примечательно, что часть этой беседы кто-то из присутствующих тут же выкладывал в телеграмм-канал. Что ж, как говорится, пускай это останется на совести местных «осведомителей». Тем более что секретов из разговора руководители не делали. Ромас Владиславович не скрывает, что общался с рабочими и на другую тему.

– На предприятии много молодежи, – рассказал он. – Хочется удержать их от необдуманных поступков. Поэтому просил не вестись на провокации, тщательно обдумывать собственные действия, просчитывать их последствия. И поменьше доверять непроверенной информации из Интернета.