За что любит малую родину передовик жатвы из ОАО "Калининский" Добрушского района

Опубликовано ср, 31/07/2019 года - 16:10
Автор статьи

Александр Старотиторов – фигура, приметная не только в Переросте. Много лет водитель сельхозпредприятия – передовик районных соревнований хлеборобов, несколько раз был в числе лучших участников уборочной страды на областных «Дажынках», трижды представлял наш район на республиканских. Счет побед водитель открыл и в этом году. На днях в торжественной обстановке ему вручили очередную красную ленту «Передовик жатвы».
 

– Дома еще с десяток таких лежит, – с улыбкой говорит Александр.
 

И если бы сам не рассказал, не догадались бы, что с самого утра водитель сделал пять рейсов по фермам сельхозпредприятия «Калининский». А «ГАЗон», который руководство хозяйства не раз предлагало поменять на новую технику, очередной выезд сделал перед самым началом чествования передовиков жатвы. Удивительно, но водитель грузовика, в который умещается всего 4 тонны груза, создает серьезную конкуренцию тем, кто работает на более мощной технике. МАЗах, к примеру.
 

– Знаю свой автомобиль, как свои пять пальцев. Все 11 лет ремонтировал его самостоятельно. А тоннаж можно наверстать большим количеством рейсов, – делится секретом успеха Александр.
 

«Вкус» жатвы он чувствовал с детства. Только душа подростка лежала не к многотонным комбайнам, а к баранке грузового авто. На нем давал прокатиться один из тогдашних водителей хозяйства. Ощущения, испытанные от езды за рулем, Александр заново переживает все 30 лет работы на этих же полях.
 

– Не смог жить в городе. Суета. А здесь – все свое, родное. И любимая работа, – говорит мужчина. – Еще до армии окончил курсы ДОСААФ, пока служил, набирался опыта. После демобилизации пришел работать в хозяйство.