Юным ученым ГГУ имени Ф.Скорины выделят 71 тысячу рублей из специального фонда Президента

Опубликовано вс, 12/01/2020 года - 18:00
Автор статьи

С помощью этих денег вуз планирует оснастить лабораторию молекулярно-генетического анализа.

Гранта главы государства удостоена студенческая научно-исследовательская лаборатория "Флора и растительность", которая функционирует на кафедре ботаники и физиологии растений биологического факультета с 2008 года, говорится на сайте ГГУ имени Ф.Скорины. Ее цель — привлекать молодежь к исследованиям в области рационального использования и охраны флоры, растительности Белорусского Полесья. 

По словам заведующего кафедрой Николая Дайнеко, за последние два года 45 студентов и магистрантов приняли участие в семи научно-исследовательских проектах с общим объемом финансирования 142 540 рублей. Всего участники опубликовали 213 научных работ, участвовали в 16 научных конференциях, получили четыре диплома I категории в республиканском конкурсе. Величина гранта для лаборатории — 71 910 рублей.

 — За счет финансовой поддержки специального фонда Президента Беларуси планируется оснастить СНИЛ лабораторией молекулярно-генетического анализа. Это позволит проводить исследования на современном уровне, взаимодействовать с другими учреждениями образования и научно-исследовательскими институтами Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья, — отмечает декан биологического факультета, доктор биологических наук, профессор Виктор Аверин.

gp.by