Высокую активность проявляют избиратели при голосовании на избирательном участке №1 в СШ №5 Добруша

Опубликовано вс, 09/08/2020 года - 13:30
Автор статьи

…Первой бюллетень в основной день голосования 9 августа на избирательном участке №1, что в здании СШ №5 Добруша, получила добрушанка Елена Андриецкая. Секрета из своего «первенства» Елена Леонидовна не делает: работает здесь же в школе уборщицей. Поэтому отдать свой голос на выборах в числе первых для нее – уже своеобразная традиция.

- Выборы Президента нашей страны, -  говорит Елена Леонидовна, – не исключение из этого правила. Это и долг, и огромная ответственность для каждого избирателя…

Поэтому и вышла сегодня Елена Андриецкая на работу в свой законный выходной около семи утра. Чтобы помыть, протереть, и просто освежить помещения, где будет работать участковая комиссия и куда придут десятки избирателей.

- За что голосовала? – переспрашивает избирательница. – Конечно же, за мир и процветание нашей Беларуси, за стабильность и спокойствие в стране. Это очень нужно для каждой семьи.

Чтобы этот день первому из проголосовавших больше запомнился председатель участковой комиссии Валентина Сидорцова от имени комиссии и районной организации общественного объединения «Белая Русь» поздравила Елену Андриецкую и вручила ей памятные сувениры.

К слову, муж Елены Андриецкой Вячеслав трудится строителем в частной организации, дочка Виктория и сын Кирилл еще учатся, в этом году пойдут соответственно в 9 и 4 классы этой же школы. Старшеклассница уже определяется с будущим профессиональным выбором.

- Это очень важно, чтобы наша молодежь приносила пользу родной стране, имела достойную работу, а не искала ее за пределами республики, - поделился мыслями с журналистом «ДК» еще один избиратель 84-летний Георгий Клюковский, проживающий на улице Власенко райцентра. – За создание таких комфортных условий для молодых, желающих и умеющих трудиться, и отдал сегодня свой голос.

Жизненному задору и молодцеватой выправке Георгия Клюковского можно позавидовать даже молодым. Более 20 лет он трудился на селе, был зоотехником одного из хозяйств района, известен добросовестным отношением к порученному делу и на бумажной фабрике, здесь еще несколько десятков лет работал мастером на фабричной ТЭЦ. И сейчас, живя один, занимается приусадебным участком, поддерживает в порядке личное домовладение.

- Более двух десятков лет мне как директору этого образовательного учреждения доводится организовывать избирательные кампании, - говорит председатель участковой комиссиии Валентина Сидорцова. – Нынешняя – выборы главы государства отличается особенной активностью наших избирателей., в том числе, и в дни предварительного голосования…

Всего к избирательному участку №1, что на улице Гоголя, 25, «приписано» 2198 избирателей, имеющих право голоса, 25 из них голосуют здесь впервые. Организаторы избирательного процесса позаботились, чтобы для работы комиссии и волеизъявления граждан здесь были созданы приемлемые условия. В холле перед входом в помещение для голосования работает буфет Гомельского райпотребобщества. «ДК» стал свидетелем: выполнившие свой гражданский долг здесь активно делают покупки.

- Можно приобрести не только широкий ассортимент кондитерских и хлебобулочных изделий, фруктов и овощей, но и продукцию мясопереработки – колбасы, шашлык, - перечисляет бармен Ольга Малашенко. – Позаботились о здоровье и безопасности граждан, учитывая эпидемиологическую ситуацию. Имеются в продаже, салфетки, резиновые перчатки, антисептики, шариковые ручки для заполнения бюллетеней…

Есть у комиссии предложения и для души и ума избирателей. Перед  ними в этот день выступили артисты районного Дворца культуры, для любителей интеллектуальных игр организованы в фойе школы шахматные и шашечные турниры.

Фото автора