Встреча производителей мясной продукции и представителей торговых организаций Добрушчины прошла в минувшую среду в помещении райпотребобщества

Встреча производителей мясной продукции и представителей торговых организаций Добрушчины прошла в минувшую среду в помещении райпотребобщества.

– На такой площадке в разговоре без посредников можно разрешить давно назревшие вопросы, сделать деловые предложения и заключить контракты, – отметил заместитель председателя райисполкома Геннадий Мальцев. – В итоге же вы­играет потребитель.

Цель приезда представителей Гомельского, Калинковичского и Мозырского мясокомбинатов вполне понятна: местной перерабатывающей промышленности необходимо сохранить за собой добрушский рынок. Потому они и постарались на выставке-дегустации продемонстрировать весь ассортимент производимого товара  –  от эконом- до премиум-класса.

– Диалог, как правило, всегда проходит в конструктивном русле, – оценивает итоги встречи начальник отдела экономики рай­исполкома Геннадий Хазов. – Бизнес не только требует уступок в закупочной цене, но и предъявляет свои требования к упаковке товара, его расфасовке. Итогом таких встреч, например, стало появление на прилавках 420- и 380-граммовых батонов колбасы.

Какие предложения торговли внедрят на производствах мясокомбинаты в этот раз, пока остается секретом. Но то, что продукции гомельских предприятий на добрушских прилавках уже в ближайшие дни значительно прибавится – факт. Только во время встречи было заключено шесть договоров на поставку мясной продукции.

Еще одна немаловажная новость для почитателей продукции Гомельского мясокомбината – достижение договоренности руководства предприятия с районными властями об открытии еще одной фирменной торговой точки.

Сергей ЧАЙДАК

Фото носит иллюстративный характер