Врачи дали советы, как вести себя во время жары

Опубликовано сб, 08/06/2019 года - 16:42
Автор статьи

Врачи из Катара, где ночью температура достигает 40 градусов по Цельсию, поделились основными правилами поведения знойным летом, пишут РИА «Новости».
 

«Интенсивное солнце ослабляет организм человека. Кроме того, он постоянно оказывается в разных температурных режимах: из прохладного помещения выходит на улицу, потом распаренным оказывается под кондиционерами, что вызывает болезни. Поэтому и в жаркую погоду необходимо раз в день принимать витамин С, чтобы поддержать иммунитет. Хорошей альтернативой аптечным витаминам является лимонный сок с мятой или свежие апельсины», – рассказал врач из Катара Яхья Абделькудс.
 

При себе всегда в жару важно иметь зонт, чтобы защитить кожу от солнца. С этой же целью важно перед выходом на улицу наносить защитные кремы с SPF. Важно помнить, что на активном солнце пигментация и высыпания могут появиться даже за непродолжительное время.
Чтобы не получить солнечный удар, необходимо покрывать голову кепкой, шляпой или другим головным убором. Если же головная боль от жары и солнца все же наступила, врачи советуют принимать панадол, который не имеет побочных эффектов. Однако заранее все же важно проконсультироваться с вашим терапевтом.

 

«Если вы работаете на открытом воздухе, нужно каждые 15 минут делать передышку и отдыхать в прохладном помещении, а также не забывать прерываться, чтобы попить воды», – говорит представитель крупной строительной компании Мадушанка Мхоти.

gp.by

Теги