Врач рассказала о смертельной опасности сливочного масла

Опубликовано ср, 24/06/2020 года - 16:45
Автор статьи

Трансжиры, которые содержит в себе сливочное масло, могут привести к развитию злокачественных опухолей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-диетолога, кандидата медицинских наук Римму Мойсенко.

Специалист настоятельно рекомендует перед покупкой сливочного масла как следует изучить его состав. Если же в составе, помимо молока и сыворотки, содержатся какие-то ещё вещества, то его не стоит приобретать.

Наиболее опасные ингредиенты в масле – это растительное молоко и растительные жиры. Дело в том, что из-за них формула продукта превращает в неустойчивую. Из-за этого очень трудно определить срок годности такого вида масла.

Римма Мойсенко, врач-диетолог, кандидат медицинских наук:

Конфигурация не позволяет при употреблении данного масла встроиться в клеточную мембрану, как бы инородное тело поступает в организм, приводя к мутации и онкологическому процессу. Любые токсические элементы в организме на протяжении долгого времени поступают в организм по принципу вода камень точит. И они, воздействуя на клеточном уровне на организм, подключают процесс мутации в геноме, является толчком к развитию онкологического заболевания.

Помимо этого, эксперт не рекомендует жарить продукты на сливочном масле. Это может впоследствии стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

ont.by

Теги