Внимание плательщиков!

Рубрика:

Инспекция МНС по Новобелицкому району г.Гомеля, сообщает:

в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 31.07.2017 № 571/9 установлены следующие сроки установки средств контроля налоговых органов (далее – СКНО):

юридическим лицам, осуществляющими оформление проезда и оказание услуг на железнодорожном транспорте общего пользования – с 1 июля 2018 г.;

юридическим лицам использующих кассовое оборудование: в г. Гомеле с 1 февраля 2018 г., в городах районного подчинения – с 1 июня 2018 г., на всей территории Республики Беларусь – с 1 июля 2018 г.;

индивидуальным предпринимателям использующих кассовое оборудование: в г. Гомеле – с 1 декабря 2018 г., в городах районного подчинения – с 1 января 2019 г., с 1 февраля 2019 г. – на всей территории Республики Беларусь.

Кроме того, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв. метров и более, заключившим гражданско-правовой договор на установку и обслуживание СКНО предоставлено право осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования без СКНО до 1 марта 2018 г.

Для подключения СКНО необходимо заключить гражданско-правовой договор (далее – договор) с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам», расположенным по адресу: г. Гомель, ул. Советская, 24а, каб.2-2 (тел. 8-0232-70-19-02). 

Субъекты хозяйствования, не обеспечившие подключение своего кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования в установленные сроки, будут вынуждены либо прекратить свою деятельность, либо в случае использования кассового оборудования без СКНО после истечения установленных сроков будут нести административную ответственность предусмотренную статьей 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Инспекция МНС Республики Беларусь по Новобелицкому району г.Гомеля

Фото носит иллюстративный характер