Вел себя неадекватно, оказывал сопротивление врачам и милиции. Что произошло на ступеньках возле Гомельского облисполкома

Опубликовано вс, 09/06/2019 года - 12:36
Автор статьи

Как сообщили в пресс-службе облисполкома, инцидент зафиксировали камеры наблюдения сегодня, 7 июня, в 10.10 на проспекте Ленина.
 

По предварительной информации, мужчину с неадекватным поведением, который сидел на ступеньках облисполкома, пошатываясь, заметил дежурный. Правоохранитель вышел уточнить, нужна ли неизвестному помощь. Заметив на ступеньках кровь, сразу вызвал скорую помощь и милицию.
 

По приезду медиков мужчина пытался оказать сопротивление, вел себя агрессивно. Его госпитализировали в одно из медицинских учреждений областного центра. В момент происшествия, по словам очевидцев, находился в нетрезвом состоянии.

Предварительную информацию о случившемся сообщили в пресс-службе УВД облисполкома.
 

— Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили мужчину с травмами обеих рук, — рассказал официальный представитель УВД облисполкома Юрий Пилькевич. — Медработники при помощи сотрудников милиции поместили пациента в автомобиль скорой помощи и госпитализировали с предварительным диагнозом «Резаные раны обоих предплечий». Правоохранители установили личность гражданина. Им оказался 34-летний житель Гомельского района. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности, а также был судим за мошенничество, кражу и незаконный оборот наркотиков. Состоял на учете у нарколога.

 

 

Уроженец Гомельского района освободился из мест лишения свободы в апреле нынешнего года, где отбывал наказание по наркотической статье. Также по решению суда ему было назначено принудительное лечение от алкоголизма и наркомании. После освобождения нашел работу.
Подробности происшествия выясняются.

По предварительной информации, на неадекватный поступок жителя Гомельского района подтолкнуло нежелание возмещать затраты на содержание ребенка, который находится в приемной семье.

gp.by