В Ветковском районе угонщика "Жигулей" вычислили по следам рук, оставленным на месте преступления. Им оказался житель Добруша

Опубликовано чт, 26/09/2019 года - 16:20
Автор статьи

В дежурную часть ОВД Ветковского райисполкома поступило заявление от жителя Ветки, что c неохраняемой стоянки около его дома угнали личный автомобиль.

По прибытии следственно-оперативной группы на место происшествия каких-либо сведений и зацепок о предполагаемом лице, которое могло совершить угон, не было, рассказал официальный представитель управления Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области Руслан Габрилев.
Спустя некоторое время машину, застрявшей в луже грязи, обнаружили на проселочной дороге в километре от города. Однако неизвестно, кто находился за рулем.

В составе следственно-оперативной группы на место происшествия выбыл специалист Гомельского МРО ГКСЭ Беларуси. Там эксперт обнаружил следы рук, благодаря которым после проверки по автоматизированной дактилоскопической идентификационной системе «Дакто-2000» было установлено совпадение.

Помимо их также были изъяты следы обуви, запаховый след и предметы, на которых могло остаться потожировое вещество. Под подозрение попал ранее судимый житель Добруша, 1986 года рождения. Мужчину задержали, под тяжестью неопровержимых улик он сознался в содеянном.

По данному факту Ветковским РОСК возбуждено уголовное дело, устанавливаются обстоятельства и мотивы совершения преступления.

 

gp.by

Фото управления Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Фото управления Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области