В субботу в Добруше прошел товарищеский турнир по мини-футболу

Опубликовано вт, 22/09/2020 года - 16:00
Автор статьи

В эту субботу на базе Добрушской ДЮСШ прошел товарищеский турнир по мини-футболу между работниками концерна «Беллесбумпром». 

Соревнование приурочили к юбилею Добрушской бумажной фабрики «Герой труда». В футбольных поединках приняли участие 4 команды. Эти коллективы представили хозяев-юбиляров, а также предприятия «Речицадрев», «Гомельдрев» и «Светлогорский ЦКК».

В первом матче встретились добрушские бумажники и работники ОАО «Речицадрев». На поле в каждой команде – великолепная «пятерка». Несмотря на формат «мини» получасовая игра была динамичной и очень непростой для участников обеих команд. В итоге со счетом 2:3 победили гости. 

Во втором матче встретились коллективы предприятий Светлогорска и Гомеля. Он прошел также насыщенно и закончился победой светлогорской команды. К тому моменту на поле уже подтянулись зрители. То и дело начали раздаваться подбадривающие и наставляющие крики болельщиков. 

В матче за третье место не обошлось без острых ситуаций. После очередного гола «Гомельдрев» пытается отыграться и начинает стремительно атаковать. Но на пути к воротам соперника игроку ставят подножку. Судья назначает штрафной, реализовав который гомельчане забивают гол. Итог матча –  5:1 в пользу команды Добруша.

– С точки зрения судей, матч прошел неплохо. Перепалки на поле – обычное дело. Для этого мы и присутствуем на игре, чтобы пресекать конфликты и объективно оценивать нарушения. В целом могу сказать, что в товарищеской встрече все футболисты показали достойную и честную игру, – прокомментировал ситуацию судья турнира Владимир Дригалев.

В финальном поединке за победу в турнире боролись «Светлогорский ЦКК» и «Речицадрев». Матч выдался ярким, эмоциональным. Победу одержала команда Светлогорского ЦКК со счетом 3:0. 

«ДК» обратился к лидерам турнира.

– В нашем коллективе есть постоянная команда, которая тренируется 2-3 раза в неделю. Периодически проводим чемпионаты на предприятии. Поэтому победа в Добруше для нас не стала неожиданностью, – рассказывает представитель команды Светлогорского ЦКК Федор Кондратенко.

Победителям и участникам торжественно вручили кубки и дипломы. 

– Убежден, что такие турниры объединяют предприятия нашей отрасли. Надеемся, что они станут традиционными и в следующий раз соберут еще больше участников, – подытожил соревнование председатель концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько.

Даниил ШАФРАН
Фото Евгения УСТИНОВА