В смертельном ДТП в добрушском районе погиб 53-летний мужчина

Опубликовано вт, 11/06/2019 года - 11:08
Автор статьи

Трагическое дорожное происшествие случилось в понедельник на проселочной дороге Носовичи – Иваки. В полдень водитель легкового автомобиля «Шкода – Fabia» не справился с управлением. Машина выехала на придорожное поле и несколько раз перевернулась. Мужчина погиб на месте.

 

Подробностями произошедшего поделился начальник отделения ГАИ Добрушского РОВД Николай Мостовенко:


– 53-летний К. отдыхал на озере в Иваках. Собираясь домой в Носовичи, согласился подвезти двух 17-летних знакомых.  В пути автомобиль разминулся со встречным трактором и попал в пылевое облако, поднятое сельхозтехникой.


Более подробную картину помогли восстановить пассажиры автомобиля. С их слов, при выезде из пыли транспортное средство оказалось в опасной близости от обочины. Водитель резко выкрутил руль влево. Машину стало бросать из стороны в сторону. В какой-то момент она начала совершать кульбиты. Не пристегнутого ремнем безопасности К. выбросило в одно из разбитых окон. Он получил травму, не совместимую с жизнью.


– Подростки прибежали на ферму и оттуда вызвали «скорую помощь», – рассказывает Николай Мостовенко. – Но помощь медика водителю уже не потребовалась. Пассажиров авто не пришлось госпитализировать: у одного из них диагностирован ушиб  голеностопа, у другого – локтевого сустава.


По факту дорожно-транспортного происшествия ведется проверка.


К слову, 8 мая подобное происшествие произошло на автодороге Лукьяновка – Дубровка. 52-летний водитель, с признаками алкогольного опьянения, на автомобиле «Митсубиши» из-за неправильно выбранной скорости не справился с управлением и совершил съезд в кювет, где опрокинулся.


В результате происшествия водитель и 59-летний пассажир, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, получили телесные повреждения и были госпитализированы. Благодаря детскому удерживающему устройств, не получил травм перевозимый на заднем сиденье автомобиля ребенок 2012 года рождения.

Фото предоставлено ОГАИ РОВД