В следующем году Добрушская бумажная фабрика отметит 150-летний юбилей

Опубликовано пн, 23/09/2019 года - 13:10
Автор статьи

В следующем году Добрушская бумажная фабрика отметит 150-летний юбилей. Гордость предприятия – трудовые династии. Люди, чьим трудом создавалась слава белорусских бумажников. Во многом благодаря их стараниям 17 октября 1922 года предприятие получило почетное звание «Герой труда». Сегодня здесь насчитывается более десятка династий. одна из них – Михальцовы.

 

Глава династии Евгений Михальцов работал на фабрике литейщиком. Он давно ушел из жизни, но сохранилась добрая память об этом замечательном человеке. Его жена Мария Федоровна трудилась бухгалтером. Несмотря на почтенный возраст она и сегодня продолжает интересоваться фабричными новостями.

 

Сейчас на фабрике работает продолжательница семейной династии Татьяна Михальцова. Несколько дней назад ветеран производства отметила очередной юбилей со дня рождения. Об этом корреспондент «ДК» узнал из красочных поздравительных открыток, нарисованных молодыми коллегами Татьяны Владимировны.

 

– Видно, как по старались, – с улыбкой говорит женщина, указывая на поздравления. – Мне комфортно рядом с ними. Девчонки хоть и молодые, но работу свою знают. От общения с молодежью получаю заряд бодрости. Например, Светлана Роговцева только вступает в профессию. Молодой специалист проходит у меня стажировку. Активная и внимательная работница. В дальнейшем из нее может получиться хороший специалист.

 

Не только коллеги, но и администрация предприятия, профсоюзный комитет фабрики поздравили Татьяну Михальцову с юбилеем.

 

– Отмечать день рождения будем в выходные, – рассказывает собеседница. – Приедет старший сын Виктор из Гомеля с невесткой и внуками. Младшего Олега, также ожидаем. К слову, он также работает на нашем предприятии.

 

Выбором профессии бухгалтера и местом работы Татьяна Михальцова обязана своей свекрови. Через полгода молодую работницу перевели старшим бухгалтером в отдел капитального строительства.

 

– До развала Советского Союза бумажная фабрика наряду с выпуском бумаги выступала заказчиком в строительстве жилых домов для своих работников на улицах Якуба Коласа, Московской, проспекте Мира, – вспоминает ветеран предприятия. – Все бухгалтерские документы проходили через мои руки. В 1991 году отдел капитального строительства упразднили, а меня перевели бухгалтером в бумажный цех.

 

Здесь Татьяна Владимировна продолжает работать и после выхода на заслуженный отдых.

 

– В декабре буду отмечать сорокалетие работы на бумажной фабрике, – говорит юбиляр. – О будущем не беспокоюсь. У меня хорошие муж и дети. И пенсия достойная.