В минувшую среду в агрогородке Крупец Добрушского района горел дом

Опубликовано сб, 25/07/2020 года - 13:20
Автор статьи

Четыре единицы пожарноспасательной техники из Добруша и Носович участвовали в ликвидации пожара, случившегося в минувшую среду около половины четвертого утра в Крупце. О возгорании в доме на окраине улицы Луговой в центр оперативного управления райотдела по чрезвычайным ситуациям сообщили жители агрогородка.

– К прибытию пожарных жилая кирпичная постройка размером 12 на 7 метров напоминала огромный факел, она была полностью охвачена пламенем, – сообщил «ДК» первый заместитель начальника РОЧС Михаил Лысов. – Несмотря на профессионализм и четкость действий спасателей огонь полностью уничтожил крышу, потолочные перекрытия и имущество, находившееся внутри дома, повреждены стены. Очаг пожара предварительно находился в прихожей.

На место пожара выехала следственно-оперативная группа правоохранителей и специалистов службы спасения. Как установлено, 80- летняя гомельчанка М., хозяйка жилища, используемого под дачу, проживала здесь продолжительное время. Только накануне происшествия ее дочь на личном автомобиле увезла бабушку в Гомель. При опросе пожилая женщина заявила: уезжая из Крупца, они с дочерью все тщательно проверили, перекрыли газ, отключили электричество, заперли на замок дверь дома и калитку во дворе. Денег и ценностей в помещении не оставляли.

В то же время при прибытии спасателей навесной замок на входе в дом оказался сломанным, а сама дверь и калитка – распахнутыми настежь. Поэтому следователи склоняются к тому, что постройку подожгли, или по-иному – занесли в помещение источник огня извне.

Фото предоставлено райотделом по чрезвычайным ситуациям