В малом зале Добрушского райисполкома заместитель министра труда и социальной защиты РБ Игорь Старовойтов провел прием граждан

Рубрика:

Жителя Жгуни Леонида Даниловича волнует размер пенсий. По мнению сельчанина, настало время пересмотреть законодательство в области пенсионного обеспечения людей с небольшими пенсиями. Понятно, чтобы решить такой вопрос, недостаточно компетенции заместителя министра.  Гражданину Даниловичу пояснено: трудовые пенсии в стране регулярно повышаются. Президентом страны поставлена задача:  приблизить размеры пенсий к 40 процентам средней заработной платы.

Добрушанку Елену Федосову привела на прием сложная юридическая коллизия.  С 2013 года она работала бухгалтером в китайской компании «Сюань-Юань», которая прекратила свою деятельность на территории республики. В марте 2018 года женщина ушла в декретный отпуск. С тех пор не может получить оплату больничного листа по беременности и родам. Со слов заявительницы, корпорация производила отчисления в фонд социальной защиты населения.

Фонду социальной защиты населения предложено детально рассмотреть проблему горожанки. 

Жительница Добруша Надежда Осокина пожаловалась: работодатель не выполняет условия договора. Оплата труда должна производиться за ставку, а на самом деле выплачивается половина этой суммы. Добрушанка получила необходимые разъяснения.

Банкротство ПМК-95 привело на прием к замминистра бывшего ведущего механика строительного предприятия Василия Толкачева. Дело в том, что предприятие не произвело с заявителем окончательный расчет. В апреле 2017 года суд вынес решение об удовлетворении требований жителя райцентра. Однако в декабре 2017 года он получил постановление об окончании производства в связи с обстоятельствами, по которым невозможно удовлетворить исковые требования.

По всем аспектам возникшей коллизии Толкачеву даны разъяснения.

Подготовил Леонид ДУБОВСКИЙ