В карьере у деревни Леонтьево Добрушского района прошли районные соревнования по охотничье-стрелковому многоборью

Рубрика:

Состязание любителей добычи хищников и дикой птицы – ежегодная традиция, которую в районе не нарушают.

Больше двух десятков мужчин с ружьями начали стягиваться к месту соревнований еще до условленного времени.

– Хоть ружье и проверенное, хотел сориентироваться по погоде. Яркое солнце, сильный порыв ветра могут помешать в самый ответственный момент, – говорит один из участников Александр Пронузенко. – Тренировка помогает войти в настроение и максимально сконцентрироваться. 

Самого меткого охотника Добрушчины выявляли по итогам двух дисциплин: стрельба по мишени и по тарелочкам. Тридцать пять метров, три патрона, одна минута. Результат определили «выбитые» баллы. Максимальное количество, 27 из 30 возможных, набрал охотник в четвертом поколении Андрей Шокун. 37-летний добрушанин в БООРе с 2000 года. А с ружьем управляться научился еще раньше.

– Прошлогоднее третье место стало для меня мотивацией, которая на протяжении всего года заставляла тренироваться, – объясняет мужчина. 

Упорство молодого охотника оправдалось и в стендовой стрельбе. Всего три балла не добрал он, чтобы получить 35 очков. Конечно, не дремали и оппоненты. Но ни желание победить, ни практика прошлых лет не помогли ближайшим преследователям – Владимиру Чиликину и Александру Пронузенко – стать лидерами. Они соответственно заняли второе и третье места.

Победители получили от директора районного общества охотников и рыболовов Сергея Кирейцева путевки на промысел по сниженной цене. Она к слову, почти вполовину ниже общерайонной. А Андрей Шокун к тому же представит Добрушчину на областных соревнованиях. Они традиционно пройдут в августе в Ветковском районе.

Ольга ГЛЫЗИНА

На снимке: лидер соревнований Андрей Шокун у мишени

Фото предоставлено районной организацией БООР