В Гомельском районе правоохранителями изъято почти 8 тонн металла

Опубликовано ср, 05/06/2019 года - 11:45
Автор статьи

Двое гомельчан планировали сдать лом черного металла в Российской Федерации. Для этого 32-летний хозяин лома загрузил свой личный «Мерседес-Бенц 208», а также привлек к перевозке своего знакомого с автомобилем.
 

В поселке Пролетарий Гомельского района предпринимателей остановили сотрудники Госавтоинспекции, которых для взаимодействия привлекли коллеги из ОБЭП ОВД администрации Новобелицкого района г.Гомеля и оперативники уголовного розыска УВД облисполкома.

Предоставить соответствующие документы на перевозимый груз водители не смогли. Лом черного металла общим весом 7,7 тонн на общую сумму 1208 рублей изъят. На автомашины наложен арест. В отношении владельца металла начат административный процесс по части 1.1 статьи 12.7 КоАП Республики Беларусь (Незаконная предпринимательская деятельность).

По данной статье мужчине может грозить наказание в виде штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до ста процентов суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

gp.by

Теги