Дарагія сябры!

Пачалася падпіска на газету “Добрушскі край” на 2018 год.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі: на квартал – 15 руб. 60 кап., на паўгоддзе – 31 руб. 20 кап.

В гимназии города Добруша состоялась районная олимпиада по финансовой грамотности

Рубрика:

Уже в четвертый раз подряд городские и сельские школьники Добрушчины участвуют в республиканской олимпиаде по финансовой грамотности. Районный этап прошел в минувшую пятницу в гимназии и собрал 28 ребят.

– Определить участников сегодняшнего состязания нам помог внутришкольный отбор, – рассказала Елена Головач, методист районного учебно-методического кабинета. – Это, кстати, нововведение нынешнего года.

Сама же процедура проведения мероприятия осталась традиционной. Задания и призовой фонд сформировал Национальный банк Республики Беларусь.

– Наша задача – проследить за ходом олимпиады и поощрить сильнейших, – сообщила Галина Атрощенко, сотрудник центра банковских услуг № 309 Беларусбанка. – По опыту прошлых лет могу сказать: знания ребят проверят по самым актуальным в сфере темам.

Слова специалиста подтверждают и участники олимпиады. Андрей Наливалкин, одиннадцатиклассник Тереховской СШ №1, поясняет: вопросы были разнообразные: от определения термина «деньги» до сущности понятий «накопления» и «кредита».

Вместе с Андреем тереховскую школу представляла десятиклассница Виктория Серенкова.

…После приветственного слова Елены Головач школьники разошлись по кабинетам. На столах – только пара шариковых ручек и простой карандаш. Спустя несколько минут перед учащимися появились олимпиадные задания. Среди них – и тесты, и необычный дополнительный вопрос. Хотя последний и не оценивался наравне с остальными заданиями, именно мнения участника на тему «Пять причин сберегать» помогло членам жюри определить победителей. При равном количестве баллов – 68 из 100 возможных – третье место отдали носовлянке Виктории Куцебиной.

– За креативный подход, – поясняет Елена Головач.

Всего на один балл «обошел» девушку гимназист Александр Силин, занявший второе место. Лучшим же в районном этапе олимпиады по финансовой грамотности с результатом 72 балла стал учащийся 11 «А» гимназии Константин Слепенков.  

Ольга ГЛЫЗИНА

На снимке: представители Беларусбанка вскрывают конверты с олимпиадными заданиями.

Фото автора