В Добрушской ДЮСШ прошла спартакиада педагогов

Рубрика:

Своих соперников по спортивным состязаниям, команду Климовского района Брянской области, добрушские педагоги встречали, как дорогих гостей. Международная спартакиада работников образования в очередной раз собрала тех, кого объединил не только выбор профессии, но и крепкая дружба.

Творческий номер в исполнении ансамбля городской гимназии сопровождал старт соревнований.

– Пусть будет борьба справедливой! – напутствовала команды начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Ирина Шкарубо.

Лучших выбирали в пяти видах: дартс, настольный теннис, шашки, шахматы и волейбол.

...Учитель английского языка СШ №3 Татьяна Судаева в нерешительности держит три комплекта дротиков. Предстоит нелегкий выбор – победа зависит не только от меткости, но и выбранного орудия, ведь метнуть за всю игру нужно 63 раза. Один за другим дротики летят в мишень. Победа в этом виде спорта досталась сопернице-россиянке с говорящей фамилией Татьяна Первая, тем не менее удовольствие от игры получили все игроки. Более результативными были мужчины. Буквально одного меткого броска не хватило преподавателю добрушской СШ №2 Игорю Бруенкову, чтобы опередить по очкам россиянина Артема Мартыненко.

Зато уверенное первенство одержали добрушские спорт­смены в настольном теннисе. Яркой и стремительной была победа педагога гимназии Валентины Бруенковой. Она не оставила шансов сопернице. А ведь именно на Инну Кожемяко, признается председатель проф­союзной организации климовских педагогов Галина Отинова, команда делала основную ставку в этом виде спорта.

– А чым яна адметная? – задаю вопрос собеседнице на родном языке.

– Белорусский язык нам понятен без перевода, – улыбается девушка. И продолжает:

– Инна – победитель соревнований Климовского района по настольному теннису.

И, хотя ставка соперников была высока, белоруска показала отличный результат: 3:0. Все партии в свою пользу обратил и учитель из Ивак Сергей Веремеев.

После победы добрушан в шашечных партиях главный судья соревнований Валерий Белавский отметил: исход турнира и судьбу переходящего кубка решит волейбольная партия.

Здесь, к слову, разгорелась нешуточная борьба.

– Сразу видно, насколько сыгранная команда соперников. Оттого и ведут в счете больше чем на пять очков, – замечает один из болельщиков Александр Дробышев. – Не только люблю хорошую игру посмотреть, но и сам нередко мяч в руки беру.

Первое командное место, а с ним – и переходящий кубок, завоевали россияне. К слову, главный трофей предыдущей спартакиады остался в Украине.

 Традициям дружеских встреч – без малого 30 лет.

– Нынешняя стала возможной благодаря подписанию международного соглашения о сотрудничестве профсоюзов между Добрушским и Климовским районами, – рассказывает председатель райкома профсоюза работников образования и науки Валентина Громыко. – Очевидно, спартакиада обретает новую жизнь. В следующем году она, надеемся, пройдет с участием трех сторон.

Наталья ВАСИЛЬЕВА

Фото Евгения УСТИНОВА