В Добрушском районе в лесу потерялись двое человек. Их нашли спасатели

Опубликовано вт, 05/01/2021 года - 16:35
Автор статьи

Относительно спокойными считают прошедшие праздничные дни сотрудники РОЧ С. Не случайно: не произошло ни одного пожара в жилом секторе, не пострадал от огня ни один житель района.

Тем не менее в дни с 31 декабря по 3 января центром оперативного управления РОЧС принято несколько тревожных вызовов. Как проинформировал «ДК» старший инспектор надзора и профилактики районного отдела по чрезвычайным ситуациям Павел Липов, 2 января около восьми часов вечера экипаж автоцистерны городской ПАСЧ-1 выезжал на тушение нескольких рулонов сена, складированных одним из жителей деревни Ларищево за фермой местного хозяйства. Позвонил в службу спасения хозяин рулонов, возвращающийся домой с поезда. С возгоранием спасатели справились быстро. Версии же по поводу того, кто совершил поджог буренкиного корма, разные.

Учитывая, что рядом проходит дорожка, по которой сокращают путь местные жители и дачники, а также найденные у полусгоревших рулонов бутылки от спиртного, спасатели допускают, что зажженную спичку или незатушенную сигарету бросил кто-то из поднявших на этом месте тост за новогодний праздник.

Спасатели носовичского поста поздно вечером в воскресенье выезжали на улицу Садовую агрогородка, где проживает семья с ребенком. Причиной тревоги оказалось замыкание электросчетчика. Возгорания в этой связи не произошло, с причинами отключения электроэнергии разбирались электрики.

Но самым резонансным считается случай с «потеряшками». Поисками пропавшей в лесу вечером 3 января молодой пары занимались как сотрудники МЧС, так и милиции. Сигнал об инциденте в ЦОУ РОЧС поступил в 19 часов 40 минут от коллег из Островецкого района. Как было установлено, возвращающийся с заработков из Российской Федерации 32-летний белорус, уроженец Бобруйского района, и его 22-летняя знакомая, гражданка России, пересекли межу двух стран со стороны российской деревни Старый Вышков. С наступлением темноты они заблудились в лесном массиве. Мужчина сообщил об этом по мобильному телефону. В поиски пропавших включились бойцы Гомельского аварийно-спасательного отряда, райотдела по чрезвычайным ситуациям, сотрудники милиции и взвода охраны территории радиоактивного загрязнения. Поиски продолжались всю ночь. Найдены пропавшие с остаточным алкогольным опьянением лишь в 2 часа утра в понедельник в урочище Переделка вблизи Дубового Лога. От медицинской помощи пара отказалась.