28 человек получили предложения от работодателей на ярмарке вакансий в Добруше

Рубрика:

За круглым столом в минувший вторник 22 января прошла ярмарка вакансий. Около трех десятков соискателей рабочих мест обратились по вопросам трудоустройства.

Претендентам на вакансии пришлось выдержать первое и весьма важное испытание – на стрессоустойчивость. Согласитесь, остаться один на один почти с тремя десятками потенциальных нанимателей, руководителями различных организаций и ведомств, непросто. Итог разговоров – десятки историй с оптимистичным финалом.

Так, за добрушанку Светлану К. разгорелась нешуточная борьба. Руководители сразу нескольких сельхозпредприятий заинтересовались работницей, которая захотела трудиться в животноводстве.

– Ситуация в моей семье непростая. К тому же, осталась без работы. Некоторые предложения показались интересными. Готова их рассмотреть. А что касается сельского хозяйства, это будет новая страница в моей трудовой биографии. Животных люблю, смогу с ними работать. Но более реалистичной представляю работу мойщика доильного оборудования в Крупце, – рассказала Светлана Николаевна в беседе с корреспондентом.

Вопрос, умеете ли вы ладить с детьми, заставил Василия Ж. посмотреть на свою жизнь, как говорят, под другим углом. Ведь сам он, придя на ярмарку,  претендовал на весьма приземленную должность водителя. Обоюдовыгодным оказалось предложение попробовать себя в роли руководителя районной общественной организации. Умение найти общий язык с молодежью должно пригодиться ему при проведении профилактических бесед.

Слесарь котельного оборудования Евгений С. был одним из претендентов на редкое место работы. То, что на фарфоровом заводе оно освободилось, действительно счастливая случайность. Беседа с гомельчанином, переехавшим на постоянное место жительства в райцентр, длилась около пяти минут.

В итоге произошло все, как говорили древние: «Пришел, увидел, победил». Быть может, именно в этом молодом человеке предприятие найдет труженика, преданного своему делу.

Более подробно о том, как проходила ярмарка вакансий, читайте в субботнем выпуске «Добрушскага краю».

Наталья ВАСИЛЬЕВА