В Добрушском районе пресечена перевозка более 2,5 тысячи литров спиртосодержащей продукции

Опубликовано пт, 29/11/2019 года - 09:10
Автор статьи

Внимание сотрудников взвода охраны территории радиоактивного загрязнения Добрушского РОВД, проезжавших по трассе М-10 в районе поселка Рассвет, привлек автомобиль «Фиат Дукато», двигавшийся со стороны России.

- За рулем его находился 34-летний неработающий житель Бобруйска. При осмотре небольшой грузовичок оказался, образно говоря, заурядным спиртовозом, - прокомментировал «ДК» задержание товара начальник районного отдела внутренних дел Владислав Гасымов. – За устроенной в кузове фальш-стенкой сотрудники милиции обнаружили 494 пятилитровые полимерные канистры со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 2470 литров, а также картонные ящики с водкой “Нектар” в поллитровых бутылках производства Российской Федерации….

Надо сказать, милиционерам пришлось изрядно потрудиться, чтобы пересчитать стеклотару с ее градусным содержимым. Начитали 317 бутылок. Сопроводительных документов на такую крупную партию спиртного у перевозчика, естественно, не нашлось.

На вопрос “Зачем столько горячительного?” водитель ответил уклончиво: для личных нужд. Как видится,  нужды бобруйчанина отличаются скромностью. К слову, личность его уже известна правоохранителям. По словам Владислава Гасымова, несколько лет назад могилевские милиционеры уже задерживали этого предприимчивого молодого мужчину с ввозимой из России крупной партией спирта.

Товар и автомобиль перевозчика контрабандного спирта доставлен в Добрушский РОВД для разбирательства. Дальнейшую судьбу груза определит суд. В отношении водителя составлен административный протокол. Согласно части 3 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях за незаконную перевозку более 5 литров спиртосодержащей жидкости лицом, не являющимся предпринимателем, предусматривается штраф от 10 до 100 базовых величин с конфискацией контрабандной продукции либо без конфискации.

Фото предоставлено УВД Гомельского облисполкома

Теги