Дарагія сябры!

Пачалася падпіска на газету “Добрушскі край” на 2018 год.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі на паўгоддзе – 31 руб. 20 кап.

Пять лучших призов для счастливчиков

У вас есть шанс поймать удачу
Чтобы стать обладателем пылесоса, электрического утюга, электрофена, кухонного миксера или напольных весов, сделайте два несложных действия:
1.Оформите подписку на «Добрушскі край» на 1 полугодие 2018 года
2. Вышлите копию квитанции на адрес редакции или электронную почту
Определение призеров состоится в январе

В Добрушском райисполкоме снова собрался штаб по профилактике АЧС

Жара и жатва «накалили» ситуацию с заболеваемостью африканской чумой свиней в Гомельской области. Актуальной проблема является и для нашего района.
На заседании штаба по предупреждению африканской чумы свиней, собравшемся в райисполкоме, проблему и меры по профилактике заболевания рассматривали представители всех заинтересованных организаций: от лесничеств района до КУП «Добрушский коммунальник».
Сергей Кирейцев, глава районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов, проинформировал о ходе отстрела поголовья дикого кабана. Он подчеркнул: наши хлеборобы во время жатвы не находили на полях трупы павших диких животных. Лесничествам района и администрации зон отселения предписано контролировать свою территорию, чтобы вовремя обнаружить останки диких кабанов.

Строгое наблюдение установят и за домашним поголовьем. Сельские Советы и представители коммунальных служб в ближайшее время проведут внеочередной учет животных в частном секторе Добруша и населенных пунктах района, проверят скотомогильники.
– Больные свиньи усыпляются бескровным методом. В то время как инфицированные животные в жаркую погоду «сгорают» от высокой температуры буквально за двое суток, – объясняет начальник районной ветеринарной станции Тамара Борсякова. – Люди не всегда сообщают о том, что на их подворье такая беда и просто закапывают павшего кабанчика неподалеку. Это делать категорически нельзя. В таких случаях следует обратиться в ветслужбу района или МЧС. Запрещено также продавать свинину, живых свиней и корма для них частными лицами и индивидуальными предпринимателями без соответствующих документов.
Сами ветеринары внепланово обследовали свиноводческие предприятия района, проверив выполнение ветеринарно-санитарных правил, в том числе мер биологической защиты.
Ольга ГЛЫЗИНА