В Добрушском ОГАИ рассказали о январской ситуации на дорогах района

Новый год едва заступил на смену старому, а количество нарушителей на дороге уже исчисляется сотнями. Оговоримся сразу – ДТП, в которых погибли или пострадали люди, на территории района, к счастью, не произошли.

Как рассказали в ОГАИ Добрушского РОВД, за 20 дней 2018 года административная комиссия собиралась для рассмотрения административных протоколов три  раза. В среднем за одно такое заседание рассматривается до 70 нарушителей. 

По словам исполняющего обязанности начальника ОГАИ Николая Мостовенко, выявлено четыре случая, когда транспортными средствами управляли нетрезвые водители. Двое из них не имели водительских прав.

Например, работник ЧУП «Тереховка-Агро» М. задержан сотрудниками ОГАИ в городском поселке Тереховка. Водительского удостоверения не имел. К тому же, управлял автомобилем в сос­тоянии алкогольного опьянения. Итог – штраф 55 базовых величин.

Безработный добрушанин Д., 1985 года рождения, проявил чудеса ловкости, чтобы не быть уличенным в нетрезвом вождении. Неравнодушные добрушане подсказали, на какой улице «тусуется» нарушитель…

  В  Добрушском отделе Госавтоинспекции обратились к тревожным цифрам. Из 340 зарегистрированных нарушений 109 приходится на пешеходов. 16 пешеходов подшофе находились на проезжей части, другие переходили дорогу в неустановленных для этого местах, не обозначали себя в темное время суток световозвращающими элементами.

Не «отстают» и водители. В 18 случаях они не предоставили преимущество гражданам при прохождении ими пешеходных переходов.

Если коснуться динамики, то она, по словам Николая Мостовенко, положительная. По сравнению с январем прошлого года количество ДТП сократилось на 38 процентов. Число дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних – на 100 процентов.

Леонид ДУБОВСКИЙ

Фото носит иллюстративный характер