В Добруше задержали крупную партию нелегального молодняка

В ночь на 15 сентября на улице Гомельской в Добруше сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и взвода охраны территорий радиоактивного загрязнения  остановили для проверки документов грузовой автомобиль «ВОЛЬВО» с прицепом, из которого доносилось мычание животных.

Как выяснилось, в прицепе в стесненных условиях перевозилось 35 особей крупного рогатого скота на сумму 24 550 белорусских рублей. Владелец груза – житель города Кобрина М. является ИП. По сути он имел право на закупку и продажу молодняка. Но в данном случае ветеринарный сертификат и другие документы, подтверждающие легальность приобретения, у предпринимателя, отсутствовали. Живой груз должен был проследовать в Российскую Федерацию для дальнейшей продажи.

По словам старшего оперуполномоченного группы по борьбе с экономическими преступлениями Добрушского РОВД Павла Чекмарева, сейчас молодняк до вынесения решения суда находится на содержании в одном из сельхозпредприятий Ветковского района. Автомобиль помещен на штрафстоянку. На владельца груза составлен административный протокол.

Леонид МИНИЧ