В Добруше выбрали самую творческую и внимательную автолюбительницу

Рубрика:

В День молодежи райком БРСМ организовал второй районный конкурс «Автоледи». В числе тех, кто прошел все конкурсные испытания, – и корреспондент «ДК».

Особых требований к претенденткам на звание победительницы не предъявлялось: наличие авто и творческий подход к его презентации. В результате  представительница районной прессы получила звание «Леди Интеллект», массу позитивных эмоций и ценные подарки от организаторов.

– Уверена, конкурс станет хорошей молодежной традицией. Пусть в этот раз не все заявленные участницы пришли к старту. Среди водителей района – немало женщин. Проект «Автоледи» показывает, что среди них есть грамотные мастера вождения, – отметила первый секретарь райкома БРСМ Татьяна Савельева в приветственном слове.

Участницам пришлось не только показать навыки вождения, знание Правил дорожного движения, но и интересно оформить свой транспорт. В этот день за внешний вид автомобиля женщин не ругали. Творческий подход к его оформлению приветствовался. Леди по-разному подошли к выбору тематики представления. Например, красный «Альфа Ромео», оформленный в стиле кареты скорой помощи, не вызывал сомнений в принадлежности к профессии и его водителя. Симпатии жюри получила фельдшер-лаборант филиала Добрушской ЦРБ Юлия Кишмахова.

– Водить научилась раньше, чем кататься на велосипеде. Мастерство водителя оттачивала на «Жучке», так в нашей семье называли «Жигули». Потом было немало машин зарубежного автопрома. Автомобиль стал частью моей жизни. Участвую в движении «Автоангелы», в автопробеге «Дорога памяти», – рассказала Юлия о себе.

Пятилетний водительский стаж позволил победительнице оперативно справиться с практическими заданиями – разворотом в ограниченном пространстве и парковкой задним ходом в бокс. За правильностью исполнения маневров следил сотрудник районного отделения ГАИ Добрушского РОВД Константин Агеев.

– В целом, участницы неплохо справились с предложенными заданиями. Стаж у автоледи – разный. Заметно и то, кто чувствует себя более уверенно за рулем. Ведь одним из главных критериев оценки задания было время, – отметил он.

Наталья ВАСИЛЬЕВА

На снимке: Юлия Кишмахова.

Фото Евгения УСТИНОВА