В Добруше выбрали лучших стреляющих лыжников

Рубрика:

Легкий морозец и небольшой снег создавали предновогоднее настроение. Стреляющие лыжники в который раз проверяют спортивный инвентарь. Девушки и юноши трех возрастных групп готовились к стартам районных соревнований по биатлону «Снежный снайпер». Они состоялись на стадионе детской юношеской спортивной школы.

После стрельбы по мишеням из пневматического оружия в спортивном зале лыжную программу открывали самые младшие. 10-летним спортсменам пришлось преодолевать не только снежную трассу, но и самих себя. На финишной прямой мальчишки и девчонки, усталые, падали в снег, отмечая, – было здорово!

Судили соревнования Владимир Кулиненко и Сергей Васильев. Среди девочек 2007-2008 годов рождения победителем стала Елизавета Рабкова из СШ №5. У мальчиков – Ренат Ермолич из Иваковского детского сада-средней школы.

Юные лыжники из Круговца- Калинино каждый год показывают хорошие результаты. Не удивительно, что среди мальчиков 2005-2006 годов рождения три первых места остались за представителями именно этой школы. Солидный временной отрыв от друзей по команде оказался у Алексея Таргони. У девочек поздравления принимала Ксения Дорошева из Иваковского детского сада-средней школы.

В старших группах самый быстрый ход на лыжне показали представители СШ №3 Полина Петкевич и Андрей Яковлев.

Именно этой школе присуждена победа в командном зачете. В тройке призеров – команда Круговец-Калининского учреждения и спорт-смены Ленинского детского сада-средней школы.

– Результатами выступлений своих воспитанников я доволен, – делится впечатлениями учитель физической культуры из Круговца Сергей Малаев. – Порадовали Алексей Таргоня, Александр Деблик, Денис Старовойтов и Мария Лисун, которые показали хорошую стрельбу и быстрые минуты на лыжне.

Из лучших спортсменов будет сформирована сборная команда района для участия в областных соревнованиях «Снежный снайпер».

Леонид ДУБОВСКИЙ

Фото Евгения УСТИНОВА