Дарагія сябры!

Пачалася падпіска на газету “Добрушскі край” на 2018 год.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі на паўгоддзе – 31 руб. 20 кап.

Пять лучших призов для счастливчиков

У вас есть шанс поймать удачу
Чтобы стать обладателем пылесоса, электрического утюга, электрофена, кухонного миксера или напольных весов, сделайте два несложных действия:
1.Оформите подписку на «Добрушскі край» на 1 полугодие 2018 года
2. Вышлите копию квитанции на адрес редакции или электронную почту
Определение призеров состоится в январе

В Добруше возобновилось строительство супермаркета "Евроопт"

Рубрика:

На строительной площадке супермаркета «Евроопт» больше недели назад наметилось оживление людей и техники. Тема строительства маркета за прошедшие годы обросла различными слухами и небылицами. Часть горожан уже потеряла надежду на появление в городе современного торгового объекта.

Однако, похоже, что чаяния жителей района не останутся бесполезными. На днях строители одного из столичных обществ с дополнительной ответственностью приступили к работе, чем опровергли эти вымыслы. Зная, какие надежды возлагают добрушане на возводимый супермаркет, решил получить информацию, что называется «из первых уст».

Правда, проникнуть сюда без разрешения строителей не получилось. Входные ворота – на замке. Пришлось звать на помощь. И вот мы в строительном вагончике. На столе – кипа бумаг и развернутый план строительства супермаркета.  Прораб Олег Коваленко знакомит с документами. Показывает на чертеже места будущих парковок автомобилей, торговый зал, расположение других помещений. По его словам, нынешний проект отличен от предыдущего прежде всего размерами здания и планировкой. Он в два раза меньше первоначального и составляет 1000 метров квадратных. Торговая площадь составит 600 метров квадратных.

– На мой взгляд, место под супермаркет было определено не совсем удачно,– рассказывает собеседник. – Пришлось сносить деревянный жилой дом, что изначально увеличило стоимость строительства. Но главное препятствие ждало впереди. По территории строительной площадки проходит канализация. Ее перенос утяжелял расходную часть еще на 2 миллиарда неденоминированных белорусских рублей. Ко всем неприятностям здесь высоки грунтовые воды… Пришлось корректировать планы.

Олег Коваленко также рассказал: работа супермаркетов, построенных в ряде полесских райцентров и в Ветке, имеющих площадь в 2000 метров квадратных, имеет свои особенности. Они, как правило, заполнены покупателями не в полной мере, особенно в дневное время. Вместе с тем, большие денежные средства уходят на оплату коммунальных услуг. Принятый за основу проект добрушского супермаркета после завершения его строительства избежит повторения ошибок других «Еврооптов». Тем более, что уменьшение размеров торговой точки не скажется на перечне товаров и их цене.

Строители высказали уверенность: первые покупатели «Евроопта» смогут переступить его порог уже в сентябре этого года.

Леонид ДУБОВСКИЙ

Фото Евгения УСТИНОВА