В Добруше водолазы подняли из реки утонувшего 14-летнего подростка

Рубрика:

 Тело провалившегося под лед в последний ноябрьский день 14-летнего учащегося СШ №1 Добруша подняли из-подо льда Ипути в минувшую среду. В половине второго дня.

– Поиски практически не прекращались в светлое время суток со дня трагедии – 30 ноября, – рассказал «ДК» начальник Добрушской спасательной станции ОСВОД Александр Белавский. – Работа проходила на глубине от 3 до 6 метров в тяжелых условиях. Значительно усложняли ее сильное течение Ипути и шуга. Эта смесь снега и льда в воде местами доходила до полутора метров. На шестые сутки неустанных поисков сменяющие друг друга 11 водолазов  с нашей станции,  пожарного аварийно-спасательного отряда областного управления МЧС и маневренно-поисковой группы областной организации общества спасения на водах обнаружили тело школьника. Находилось оно  приблизительно в 200 метрах от того места, где в пятницу 30 ноября провалился под лед  подросток. Рядом с трубой, проходящей по дну реки ветки старого газопровода.

Как уточнил Александр Белавский, этот участок профессионалы водолазной службы обследовали еще в субботу. Но тогда поиск не увенчался успехом.

По словам спасателей, практически все эти дни рядом с местом на Ипути, где погружались водолазы, находился отец, дядя  и другие родственники  ребенка. А –  вдруг!?

Чуда, к сожалению, не случилось…

В предыдущем номере «Добрушскі край» уже сообщал читателям о трагическом событии, случившемся 30 ноября у искусственной дамбы на реке Ипуть. Это в районе городской улицы 30 лет Советской Армии.  14-летние братья-близнецы вечером пошли кататься на санках. В какой-то момент подмытый течением лед не выдержал, и оба школьника оказались в  воде. Один из подростков Кирилл был ближе к берегу, он выбрался самостоятельно и побежал за отцом. Дом семьи находился примерно в 70-ти метрах от места катания. Однако, вытащить из ледяной западни второго школьника – Романа – родителю не удалось: мальчика унесло течение реки.

Николай ЖДАНОВИЧ