Дарагія сябры!

Пачалася падпіска на газету “Добрушскі край” на 2018 год.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі на паўгоддзе – 31 руб. 20 кап.

Пять лучших призов для счастливчиков

У вас есть шанс поймать удачу
Чтобы стать обладателем пылесоса, электрического утюга, электрофена, кухонного миксера или напольных весов, сделайте два несложных действия:
1.Оформите подписку на «Добрушскі край» на 1 полугодие 2018 года
2. Вышлите копию квитанции на адрес редакции или электронную почту
Определение призеров состоится в январе

В Добруше в День десантника встретились ветераны ВДВ района

Рубрика:

Когда-то все они хотели покорить небо. Но небо влюбило в себя их, воинов-десантников. Прошли годы, десятилетия, а время службы в ВДВ воспринимается ими как самое романтичное. Нынешний День десантника совпал с приходом настоящего горячего лета. На улице плюс 34 градуса по Цельсию. Шеренга мужчин в голубых беретах и тельняшках застыла возле монумента памятника погибшим воинам на набережной Ипути. Венок ложится к подножию памятника. Сами ветераны-десантники в память о погибших в боях за освобождение Добруша низко склоняют головы.
И вот уже в колонне по два направляются они к камню, установленному в честь воинов-афганцев. Встречные автомобили сигналами приветствуют ветеранов ВДВ.

Что ни говорите, а уважение к защитникам Отечества заложено у народа на генном уровне. Да и как иначе, когда в первых рядах колонны шагает 79-летний Павел Паруков.
Большинство из тех, кто находится сегодня с Павлом Денисовичем в общем строю, годятся ему во внуки. Бодрость, подтянутость ветерана-десантника не может не восхищать. По словам ветерана, службу он проходил в 1948-1951 годах на территории Литвы. Время было неспокойное. Еще рыскали по лесам недобитые «лесные братья». Поэтому требования к тем, кто служил в десанте, предъявлялись самые жесткие… Занятия, учения... Свой первый прыжок Павел Денисович совершил с высоты 1200 метров.
Помнит его в мельчайших подробностях. Бескрайние леса и маленькие клочки земли на хуторах – внизу, вверху – купола парашютов, свист ветра в стропах… Были и другие прыжки. Но тот, первый, особенно памятен и дорог ему.
Объявляется общее построение. Ветеран бережно надевает на себя китель с голубыми погонами. На груди – значки: гвардейский, десантных войск, памятная медаль «За службу в ВДВ». «Молодежь» (возраст некоторых перевалил за 60) перед ветераном службы уважительно расступается.
А вот и памятный знак воинам-афганцам. Крылатая пехота по команде подполковника в отставке Владимира Прокофьева преклоняет колени перед памятником. Венок бережно укладывается к подножию камня.
Затем праздничная колонна с государственными флагами республики и войск ВДВ проследовала по улицам города.
Леонид ДУБОВСКИЙ
Фото автора