В Добруше прошла осенняя ярмарка

Опубликовано сб, 17/10/2020 года - 09:20
Автор статьи

Субботняя ярмарка в Добруше традиционно развернулась на набережной реки Ипуть. Уже к восьми утра здесь шла бойкая торговля зерном и картофелем от сельхозпредприятий и фермерских хозяйств района.

Кроме традиционных осенних овощей, которых в изобилии представили различные хозяйства и предприниматели, на ярмарке можно было запастись медом, семечками, орехами и даже свежей рыбой. У машины опытного рыбхоза "белое" был отменный улов и много покупателей.

Сельчанин Василий из Столинского района выехал в Добруш еще затемно, чтобы предложить собственноручно собранную клюкву.

- Клюква наш сезонный заработок, в этом году ее очень много, потому и цена считай символическая - пять рублей за килограмм, - рассказал он. - Уверен, к обеду от 40 литровой бадьи и следа не останется. Берут охотно и грецкие орехи. Их тоже выращиваю на приусадебном участке.

Существенную конкуренцию овощам составили саженцы. По ассортименту этот товар был представлен всеми красками осени. Декоративные кустарники, саженцы, плодовые деревья. Нарасхват были яблони, абрикосы, черешня. 

Семья Яковенко из Добруша - одни из многих, кто в этот день сделал к несколько гругов по торговым рядам. 

- Каждый год планируем поход на ярмарку. Здесь всегда самые лучшие цены. Закупились и овощами, и посадочным материалом. Хватит и себе, и детям, - поделились они.

Нынешняя ярмарка - не последняя в этом году. Еще до конца октября запланирована еще одна.

Теги